пятница, 19 Августа, 2022

Подробно

В Германии раскрыли тревожную правду о прекращении поставок газа из России

04.07.2022 - 18:05

Критическая зависимость немецкой промышленности и населения от поставок российского газа грозит тревожными последствиями для страны в случае прекращения подачи топлива, пишет Focus.

Издание опубликовало материал, в котором собрало ответы на самые актуальные вопросы относительно последствий прекращения поставок российского горючего.

В статье отмечается, что из 40 миллионов немецких домохозяйств половина отапливается газом, и 55 процентов из них получает его из России. Около 37 процентов импортируемого газа в Германии приходится на нужды промышленности, при этом 15 процентов потребляет химико-фармацевтическая отрасль.
В случае введения наивысшего уровня опасности из-за нехватки топлива правительство сможет лимитировать потребление газа и влиять на тарифы.

"Цена в таком случае может взлететь до небес, увеличиться в пять, а то и в десять раз", — предупреждает Focus.

В то же время издание успокоило население — домохозяйства и предприятия социальной сферы получат приоритет при распределении газа.

Отмечается также, что без отопления пережить зиму в Германии невозможно — средние температуры в январе достигают четырех градусов ниже нуля.

В статье подчеркивается, что немцам придется "радикально" экономить энергию: отапливать не все помещения в жилище, отказаться от духовки, готовить на электричестве, начать пользоваться дровяной печью, сообщает РИА Новости.

В Москве задержали «выбивателей грантов»
Отдел информации
РФ потребовала созвать Совбез ООН из-за обстрелов Запорожской АЭС
Отдел информации
Евросоюз подтвердил тотальную зависимость от российских энергоносителей
Алексей Зотьев
Платежный баланс РФ показывает рекордный профицит
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования