суббота, 10 Декабря, 2022

Подробно

Беглов выдал успехи горожан в сборе макулатуры за экологическое достижение Смольного

Виктор Гавриленко
24.11.2022 - 16:59
Беглов выдал успехи горожан в сборе макулатуры за экологическое достижение Смольного

Жители Петербурга собрали более 88 тонн макулатуры. В итоге Северная столица вошла в тройку лидеров среди регионов России по этому показателю. Этим не преминул воспользоваться губернатор Александр Беглов, похваставшийся «экологическими достижениями». Хотя из-за фиаско Смольного при реализации мусорной реформы в городе на протяжении 11 месяцев нерегулярно вывозят ТКО, что весьма плохо отражается на региональной экологии.

По результатам акции по сбору макулатуры Петербург вошел в тройку лидеров.

«В Петербурге очень серьезно относятся к вопросам экологии, сбора, переработки и вторичного использования сырья. Мы стремимся сократить образование отходов, максимально использовать исходные материалы и повторно их перерабатывать», - заявил после этого губернатор Александр Беглов.

При этом Смольный сорвал реализацию мусорной реформы. СМИ не раз отмечали, что «Невский экологический оператор» (НЭО) не справляется с задачей своевременного вывоза мусора. Городские дворы буквально «утонули» в тоннах отходов, а в мегаполисе и Ленобласти начали появляться несанкционированные свалки. Вдобавок команда Беглова не смогла внедрить в Петербурге систему раздельного сбора ТКО, ввод которой перенесли на 2024 год.

Вхождение в тройку лидеров конкурса по макулатуре было осуществлено петербуржцами, и чиновники Смольного к этому успеху горожан не имеют никакого отношения. 

В СМИ писали о большом количестве мусорных пакетов, забитых листвой «по всем районам» Петербурга, которые городские коммунальщики так и не смогли  вывезти. 

Больше материалов по теме

Страны ОПЕК решение ЕС и G7 не поддержали
Отдел информации
Западные страны определились с потолком цен на российскую нефть
Алексей Зотьев
Аппетиты Киева растут
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования