суббота, 10 Декабря, 2022

Подробно

Своя игра Ватикана

Алексей Сокольский
22.11.2022 - 12:02
Своя игра Ватикана

С чем связана пацифистская риторика папы Франциска

Специальная военная операция России по денацификации сепаратисткой Украины вывела на свет Божий многие тайные операции, проводимые за кулисами международной политики.

С февраля 2022 года явно стала заметной активная деятельность Ватикана на ниве миротворчества. Римский папа Франциск позволяет себе делать высказывания в словах такого рода, что совершенно недоступны ни президенту Франции Э. Макрону, ни канцлеру ФРГ О. Шольцу, ни еще целому ряду известных политиков Европы.

Изначально Ватикан по поводу СВО занял позицию, вызвавшую неприкрытое раздражение у либеральных кругов по обе стороны Атлантического океана. Нет, Франциск не поддержал Россию, но он отчасти все-таки оправдал решения президента В. В. Путина.

В майском интервью газете Corriere della Sera римский папа сказал, что спецоперация была вызвана «лаем НАТО в дверь России». Правда, потом ему пришлось оправдываться, но это происходило как-то лениво и достаточно небрежно. И позже свои речи папа не дезавуировал.

В дальнейшем Франциск раз за разом и из месяца в месяц предлагал свои посреднические услуги для разрешения конфликта Украины с Российской Федерацией. Все, конечно, оправдывалось христианскими идеалами и борьбой за мир.

Однако не стоит забывать, что Ватикан – это не только крупнейший религиозный центр, но и мощнейшая финансово-экономическая транснациональная корпорация и серьезный политический актор, существующий на протяжении столетий.

Мало кто из потребителей информации заметил, отвлекшись на пандемию ковида, что в конце 2020 года Ватикан заключил альянс экономико-финансово-политического свойства с различными ТНК, фондами, общественными организациями и банковскими структурами, значительно упрочив свои позиции (и без того сильные!) в международной политической среде.

По инициативе папы Франциск возник «Совет по инклюзивному капитализму с Ватиканом» (The Council for Inclusive Capitalism with the Vatican). В данную структуру вошли, например, представители руководства Bank of America, Visa, Mastercard, Du Pont, BP, наследница Ротшильдов Линн Форестер де Ротшильд, президент Фонда Рокфеллера Раджив Шах и президент Фонда Форда Даррен Уокер.

Насколько един этот глобалистский «Совет» сказать сложно, но понятно одно, Франциск говорит не только от себя и за себя.

Похоже, что часть глобалистских кланов оказалась разочарована Европейским Союзом, а потому приступила к реализации нового объединительного проекта – некоего аналога Австро-Венгерской империи. Отсюда, кстати, и вытекает относительная храбрость Венгрии и Австрии (Ватикан-то стоит за спиной!) в противостоянии европейским санкциям, введенным в отношении России. Любопытно, что династию-корпорацию Виндзоров в проект не пригласили. А потому развернулась борьба за перетягивание Польши на ту или иную сторону.

18 ноября 2022 года папа Франциск сказал в интервью изданию La Stampa, имея ввиду Россию и Украину, следующее: «Но каждый должен посвятить себя демилитаризации сердец, начав со своего собственного, а затем обезвредить, обезоружить насилие. Мы все должны быть пацифистами. Желая мира, а не просто перемирия, которое может послужить только для перевооружения. Настоящего мира, который является плодом диалога».

Ватикану требуется срочное прекращение СВО, ибо она мешает реализации его главной задумки для Европы. Видимо, каким-то образом планируется ввести в проект и Украину, и Россию. Уповать на лучшее не будем, Ватикан интересуют ресурсы этих двух государств, не более того.

Зная все эти расклады, России нет смысла сотрудничать с Ватиканом, так как его мнимый пацифизм чрезвычайно опасен, да и угрожает самому бытию русского государства. 

Страны ОПЕК решение ЕС и G7 не поддержали
Отдел информации
Западные страны определились с потолком цен на российскую нефть
Алексей Зотьев
Аппетиты Киева растут
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования