суббота, 10 Декабря, 2022

Подробно

В Петербурге продолжаются связанные с «Метростроем Северной столицы» коррупционные скандалы

Алексей Блинов
16.11.2022 - 16:16
В Петербурге продолжаются связанные с «Метростроем Северной столицы» коррупционные скандалы

После прихода на губернаторскую должность Александра Беглова в Петербурге случился целый ряд скандалов в области метростроения. Создание АО «Метрострой Северной Столицы» (МССС) стало самым громким из них.

15 ноября сотрудники правоохранительных органов задержали инженера МССС, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по статье о получении взятки в размере почти 3 млн рублей. 

Для Петербурга это не первый коррупционный скандал в области метростроения. Ранее под стражу взяли экс-глава КРТИ и АО «Метрострой» Сергей Харлашкин по подозрению в превышении должностных полномочий. По данным СМИ, сомнительные «дела» он мог «проворачивать» вместе с руководителем МССС Владимиром Шмидтом.

Примечательно, что скандалы начались после «ликвидации» предшественника МССС АО «Метрострой». Чиновники из команды губернатора Александра Беглова могли поспособствовать процессу банкротства это городского предприятия, что в экспертной среде называли «рейдерским захватом» с участием госструктур.

Отдельно стоит отметить, что развитие петербургского метро сильно тормозится из-за коррупции в отрасли. Вдобавок администрация Беглова серьезно сократила финансирование строительства «подземки», из-за чего обещание губернатора об открытии к 2050 году 89 станций метро выглядит невыполнимым.

Страны ОПЕК решение ЕС и G7 не поддержали
Отдел информации
Западные страны определились с потолком цен на российскую нефть
Алексей Зотьев
Аппетиты Киева растут
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования