пятница, 19 Августа, 2022

Подробно

Лисичанск освобожден

Борис Рожин
03.07.2022 - 11:01
Лисичанск освобожден

Сводка по итогам операции по денацификации и демилитаризации Украины от 10:40 3 июля 2022 г.

1. Лисичанск. Город освобожден. Идет зачистка. Остатки группировки сбежали через Белогоровку к Северску. В ближайшие дни Лисичанск покинет военные сводки. Освобождение ЛНР от оккупации ВСУ будет объявлено после взятия Белогоровки. Противник потерял все крупные города на территории бывшей Луганской области.

2. Соледар. Линия Северск—Соледар — следующая линия обороны ВСУ, прикрывающей Артемовск и трассу Славянск—Артемовск. Противник подтянул резервы, рассчитывает задержать наступление ВС РФ после окончания зачистки Лисичанского выступа. 

ВС РФ ведут бои в районе Николаевки и Спорного, обрабатывают Верхнекаменское, через которое пойдет продвижение к Северску. В Берестовом и Белогоровке (другой) без изменений.

3. Артемовск. «Группа Вагнера» выбила противника из н.п. Клиновое. Есть предпосылки для продвижения к Артемовску. Покровское противник пока удерживает. На юго-восточных окраинах Артемовска ВСУ оборудуют позиции в жилых домах, выгоняя жителей. 

Бои в районе Кодемы и Семигорья, где наши войска пытаются отрезать от основных сил противника группировку, обороняющую Новолуганское и Углегорскую ТЭС.

4. Славянск. Бои у Богородичного, Долины, Краснополья, Сидорово. Усилена работа по группировке, обороняющей Славянск. После взятия Северска начнется продвижение к Славянску с востока.

5. Изюм. Позиционные бои у Большой Камышевахи, Курульки. Противник пытается напрягать фланг Изюмской группировки, обстреливая Барвенково, пытается форсировать Северский Донец, но успехов не достиг. Фронт в направлении Барвенково не меняется. ВС РФ наносят ракетные удары по Павлограду по линии снабжения Славянской группировки.

6. Авдеевка. Без изменений. Бои у трассы Авдеевка—Константиновка. Продвинуться к Красногоровке не удается. Нет продвижения у Нью-Йорка. Противник обстреливает Донецк, Макеевку, Ясиноватую + запускает ракеты в глубину территории ЛДНР, выцеливая склады боеприпасов и штабы по американской наводке.

7. Угледар. Бои в районе Павловки, Егоровки, Шевченко. Успехов активность противнику не принесла, хотя и заставила наши войска напрячься для отражении попытки наступления. В оперативном отношении ситуация для ВСУ не улучшилась. В Новомихайловке и Марьинке без изменений.

8. Запорожье. На линии Каменское—Орехов—Гуляйполе—Великая Новоселка без изменений. Позиционные бои, взаимная активность ДРГ. Активизация на здесь возможна ближе к концу лета и зависит от хода сражения на Донбассе. Противник попытается в ближайшие пару месяцев организовать наступление на Пологи или Васильевку.

9. Николаев. Позиционные бои на Николаевском, Криворожском и Никопольском направлении. На Криворожском направлении ВСУ заняли находившуюся в серой зоне Ивановку. ВС РФ продолжают наносить высокоинтенсивные ракетные удары по Николаеву.

10. Харьков. Ночью 3 июля с Харьковского направления обстрелян из РСЗО Белгород. Попадания в центре Белгорода на улице Маяковского. Разрушены частные дома. На 10.00 мск сообщается о 5 погибших. ВС РФ усиливают нажим на ВСУ в районе Дементьевки и Верхних проходов. ВСУ признают отход от границы и продвижение фронта к северным окраинам Харькова.

Штурма Харькова не ожидается. ВС РФ улучшают позиции, перемалывают противостоящие силы противника (в некоторых частях потери — до 20-30% за неделю), не дают командованию ВСУ перебрасывать силы на Донбасс, где острая нехватка боеспособных частей ВСУ.

11. Змеиный. Противник нанес удар по брошенной на острове технике РФ. До этого остров бомбила авиация ВКС. Инфраструктура на острове разрушена. Противник высадку не осуществляет, ссылаясь на минирование. Ожидаем вертолетный десант для фотосессии, дабы перекрыть картинками с Змеиного тяжелую ситуацию на Донбассе. Остров пока что — в «серой зоне».

В Москве задержали «выбивателей грантов»
Отдел информации
РФ потребовала созвать Совбез ООН из-за обстрелов Запорожской АЭС
Отдел информации
Евросоюз подтвердил тотальную зависимость от российских энергоносителей
Алексей Зотьев
Платежный баланс РФ показывает рекордный профицит
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования